勢いでコーヒーイベントに出ることにした

5月に珈琲売るなどと書いてから、5ヶ月がたってしまいました。 その間もちゃんと焙煎はしていましたが、販売サイトは作りかけのまま、個展用の作品制作などもあり放置状態でした。その間、焙煎の講座をしている大元のみさご珈琲さんが… 続きを読む »

焙煎機改造して焙煎しまくっています

間が空いてしまいましたが今日まで、週1〜2回は焙煎していました。 その間、まず初めに購入した焙煎機に手を加えています。 パンチングされたドラムの上部が開放状態なので熱が逃げてしまいそうだし熱効率悪そう。高いやつはみんなド… 続きを読む »

ドリップパックにしてみました

焙煎講座では毎回500gの生豆を焙煎するので400gくらいの焙煎豆ができます。この他に自分の家で鍋焙煎をしているので100~200gができます。さすがに飲みきれないので、お世話になっているギャラリーのT-BOXさんに持っ… 続きを読む »